Курица в "Кока-кола"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить курицу в «Кока-кола»? Благодаря наличию сахара в напитке у вас получится карамелизированное мясо с красивой блестящей глазурью. Вкусное блюдо для праздника и не только.
Описание приготовления:
Можно использовать куриные голени, крылья, окорока, бедрышки, а также куриное филе, но мне лично нравится мясо на кости. "Кока-кола" отлично сочетается с соевым соусом и имбирем. Такое блюдо можно подать на праздник или к обычному ужину. Ешьте его горячим, украсив свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 750-900 Грамм
- Кока-кола 350 Миллилитров
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Чеснок 5 Зубчиков
- Корень имбиря 20 Грамм
- Кинза 1/3 Пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в "Кока-кола""
1. Промойте имбирь и кинзу, почистите чеснок. Порежьте имбирь дольками, измельчите стебли и нижние листочки кинзы, верхние листочки не измельчайте, а оставьте в стороне, разрежьте крупный чеснок пополам.
2. Помойте куриные голени и вытрите бумажными полотенцами. Поместите в большую кастрюлю чеснок, имбирь, нижние стебли и нижние листья кинзы, выложите куриные голени, влейте соевый соус и "Кока-колу".
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.
4. Переверните куриные голени, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут. Следите за соусом, он должен быть густым, но если он совсем выкипит, то можно немного добавить воды.
Оценить рецепт Курица в "Кока-кола"
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Жареный картофель с кукурузой и яйцом
Бобы с ветчиной
Куриная грудка с беконом
Сушеная капуста
Курица в мультиварке в рукаве
Жареный картофель с кукурузой и яйцом
Бобы с ветчиной
Куриная грудка с беконом
Сушеная капуста
Курица в мультиварке в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ