Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте её на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).
Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.
Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.
Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.