Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в панировке /
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить запеченные в духовке без грамма масла куриные голени и сальсу из свежих овощей. Полезная и вкусная еда! Яркие мексиканские мотивы сделают обед запоминающимся, а сил и времени на приготовление уйдет совсем немного! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Горчица 1 ст. ложка (зерновая)
- Голени куриные 1 кг
- Острый красный перец 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Консервированная кукуруза 3-4 штук (в початках)
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Сладкий перец 1/2 штуки
- Орегано 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 стакан
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Зира 1 ч. ложка (молотая)
- Чесночный порошок 2 ч. ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Зелень сельдерея 1 ст. ложка (сушеная)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями"
Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.
За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.
Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.
Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки.
Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 градусов. Доведите голени до готовности.
Оценить рецепт Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ