Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица / Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом

Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом



Приготовил :  
20.12.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и незатейливый, а получается вкусное и красивое блюдо. Такую курочку не стыдно поставить на стол в Новогоднюю ночь. Итак записывайте рецепт, как приготовить это блюдо. Я использовала грудку, у меня получился ПП рецепт, но можно взять и ножки, и бедрышки, и крылья…главное — хорошо смазать соусом. Еще один нюанс: сахар и мед быстро подгорают в духовке. Если у вас блюдо начнет подгорать, накройте противень фольгой. Овощи берите на ваше усмотрение. Конечно, картошка с курицей — отличный дуэт, но тут уж как вам больше по душе. Про блюдо можно сказать: легко, вкусно и меганарядно, как раз то, что нужно, что бы удивить и порадовать гостей.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Спаржа  — 20 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом"

Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом - фото шаг 1
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом - фото шаг 2
Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте.
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом - фото шаг 3
Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом - фото шаг 4
Смешайте горчицу, мед и сахар.
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом - фото шаг 5
Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень.
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом - фото шаг 6
С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом - фото шаг 7
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!

Оценить рецепт Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 06.02.2019 12:55 «Ответить

Красота!!! Вкусно, полезно и как ярко и празднично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
закуски для фуршета рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
кабачки тушеные с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика