Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица / Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом

Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом



Приготовил :  
20.12.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и незатейливый, а получается вкусное и красивое блюдо. Такую курочку не стыдно поставить на стол в Новогоднюю ночь. Итак записывайте рецепт, как приготовить это блюдо. Я использовала грудку, у меня получился ПП рецепт, но можно взять и ножки, и бедрышки, и крылья…главное — хорошо смазать соусом. Еще один нюанс: сахар и мед быстро подгорают в духовке. Если у вас блюдо начнет подгорать, накройте противень фольгой. Овощи берите на ваше усмотрение. Конечно, картошка с курицей — отличный дуэт, но тут уж как вам больше по душе. Про блюдо можно сказать: легко, вкусно и меганарядно, как раз то, что нужно, что бы удивить и порадовать гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 300 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Спаржа 20 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом"

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте.
Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.
Смешайте горчицу, мед и сахар.
Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень.
С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!
Оценить рецепт Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 06.02.2019 12:55 

Красота!!! Вкусно, полезно и как ярко и празднично!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
закуски для фуршета рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
кабачки тушеные с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи