Подлива для фрикаделек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикадельки — любимое блюдо многих, однако мало кто знает, как приготовить к ним ароматный томатный соус. Сегодня я поделюсь с вами рецептурой, как приготовить подливу для фрикаделек.
Описание приготовления:
Удивительный ароматный и вкусный томатный соус идеально подойдет к фрикаделькам, даже не сомневайтесь. Все будут в восторге! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 80 Грамм (мелко нарезанный)
- Морковь 80 Грамм (мелко нарезанная)
- Сельдерей 80 Грамм (мелко нарезанный)
- Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка (измельченный)
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 900 Грамм (можно брать консервированные)
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива для фрикаделек"
1
Для того чтобы приготовить томатную подливу к фрикаделькам, необходимо поставить сковородку на средний огонь и вылить туда оливковое масло. Добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем с накрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
2
Добавляем рубленый или измельченный любым другим способом чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, базилик и специи.
3
Ждем, пока смесь закипит, затем уменьшаем огонь и ждем, пока она загустеет. После этого можно добавить фрикадельки и готовить в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Подлива для фрикаделек
3.7
10
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста с молоком
Рис, запеченный в тыкве
Щука под маринадом из моркови и лука
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Соус "Сукияки"
Квашеная капуста с молоком
Рис, запеченный в тыкве
Щука под маринадом из моркови и лука
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Соус "Сукияки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить