Главная
/ Каталог рецептов
/ Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Моцарелла /
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!
Описание приготовления:
Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету.Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков (мелкие)
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 100 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соус томатный 1 Стакан (для соуса:)
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Базилик 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Моцарелла 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Фрикадельки под томатно-сырным соусом"
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.
Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.
Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.
Оценить рецепт Фрикадельки под томатно-сырным соусом
4.6,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Лазанья с томатным соусом
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
Молочный морковный суп
Домашняя колбаса с картошкой
Люля-кебаб на шампурах
Лазанья с томатным соусом
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
Молочный морковный суп
Домашняя колбаса с картошкой
Люля-кебаб на шампурах
Редакция рекомендует:








Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Ароматные тефтельки, очень вкусные! Подавала с картофельным пюре, дети уплетали за обе щеки


Сначала испугало количество ингридиентов! Но, это нереально вкусно! Получились ароматные, пикантные тефтельки! От мня 5 баллов!
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ