Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Чили / Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом



Приготовил :  
03.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Фрикадельки — мясные шарики размером с грецкий орех. Их можно сварить в бульоне или обжарить в масле. В этом рецепте их тушат в остром томатном соусе, затем к ним добавляют яйца. За 30 минут у вас будет готово отличное мясное блюдо. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (говядина, баранина)
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Аджика  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Зелень  — 1 По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фрикадельки с томатным соусом и яйцом"

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фарш, соль и черный молотый перец перемешайте, тщательно вымешайте до однородности.
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом - фото шаг 2
Лук, чеснок очистите и измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте молотые кориандр, зиру и паприку.
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом - фото шаг 3
Добавьте аджику, воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом - фото шаг 4
Опустите мясные шарики в соус, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом - фото шаг 5
Вбейте в соус четыре яйца, готовьте 5 минут.
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом - фото шаг 6
Готовые фрикадельки с яйцом подавайте с рубленой зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки с томатным соусом и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
сладкая выпечка рецепты с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт приготовления из баранья семя яичек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти