Куриное мясо в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
Описание приготовления:
Остро-сладкая курица с рисом - это нечто! Вы можете использовать любые части куриной тушки. Мне все же нравится мякоть, поэтому предварительно обрезаю мясо с кости, если использую бедра, можно просто взять куриное филе. Подавайте блюдо горячим, лучше всего с гарниром из каши, макарон или печеных овощей.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус 0,5 Ст. ложки
- Корень имбиря 10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 2,5 Ст. ложки
- Куриные бедра без кости 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Приготовленный рис 4 Стакана
- Зеленый лук 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Куриное мясо в апельсиновом соусе"
2. Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.
3. Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.
4. В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.
6. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
8. Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.
Оценить рецепт Куриное мясо в апельсиновом соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" с грибами
Оладьи из кус-куса
Самса с курицей и грибами
Куриное филе в пикантном овощном соусе
Карбонара с курицей и грибами
Салат "Оливье" с грибами
Оладьи из кус-куса
Самса с курицей и грибами
Куриное филе в пикантном овощном соусе
Карбонара с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ