мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновая курица



Приготовил:  
28.01.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.

Описание приготовления:

Теперь и вы можете узнать то, как приготовить апельсиновую курицу. Она является такой в прямом и переносном смысле. Соус сделан из апельсинов и по внешнему виду филе похоже на кусочки цитрусового. Блюдо подавайте с рисом. Кстати, оно будет готово всего в течение 20 минут, но для этого вам понадобится фритюр.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 120 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 60 Грамм (10 гр - в соус, 50 гр - к курице)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки (1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус)
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Апельсиновая курица"

Апельсиновая курица - фото шаг 1
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
Апельсиновая курица - фото шаг 2
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Апельсиновая курица - фото шаг 3
3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновая курица:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Сэндвич с курицей Тикка масала
Сэндвич с курицей "Тикка масала"
Куриные ножки в соусе Терияки
Куриные ножки в соусе "Терияки"
Цыпленок на зеленой подушке
Цыпленок на "зеленой подушке"
Куриная ветчина
Куриная ветчина
Курица в идеальном соусе
Курица в идеальном соусе
Кхау Пхат Кай
Кхау Пхат Кай
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
запеканка из печени

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как заготовить землянику на зиму