Апельсиновая курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
Описание приготовления:
Теперь и вы можете узнать то, как приготовить апельсиновую курицу. Она является такой в прямом и переносном смысле. Соус сделан из апельсинов и по внешнему виду филе похоже на кусочки цитрусового. Блюдо подавайте с рисом. Кстати, оно будет готово всего в течение 20 минут, но для этого вам понадобится фритюр.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсиновый свежевыжатый сок 120 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 60 Грамм (10 гр - в соус, 50 гр - к курице)
- Соевый соус 3 Ст. ложки (1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус)
- Мед 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Апельсиновая курица"
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Оценить рецепт Апельсиновая курица
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хумус из сладкого картофеля
Пекинский салат с курицей и сухариками
Салат из мандаринов и шпината
Кисель из свеклы
Курица в кефире в мультиварке
Хумус из сладкого картофеля
Пекинский салат с курицей и сухариками
Салат из мандаринов и шпината
Кисель из свеклы
Курица в кефире в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ