Апельсиновая курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
Описание приготовления:
Теперь и вы можете узнать то, как приготовить апельсиновую курицу. Она является такой в прямом и переносном смысле. Соус сделан из апельсинов и по внешнему виду филе похоже на кусочки цитрусового. Блюдо подавайте с рисом. Кстати, оно будет готово всего в течение 20 минут, но для этого вам понадобится фритюр.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Куриная грудка 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Апельсиновый свежевыжатый сок 120 мл
- Кукурузный крахмал 60 грамм (10 гр - в соус, 50 гр - к курице)
- Соевый соус 3 ст. ложки (1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус)
- Мед 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
- Оливковое масло 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Апельсиновая курица"
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Оценить рецепт Апельсиновая курица
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Суп с помидорами, кабачками и луком
Гарнир из цветной капусты
Запеканка с курицей, рисом и грибами
Гречка по-купечески Магги
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Суп с помидорами, кабачками и луком
Гарнир из цветной капусты
Запеканка с курицей, рисом и грибами
Гречка по-купечески Магги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ