Курица в апельсиновом соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
Описание приготовления:
Рецепт быстрого приготовления кусочков курицы под апельсиновым соусом поможет вам подать на стол нежное и аппетитное мясо с ярким вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Килограмма
- Изюм 1/2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Миндаль 1/2 Стакана (крошки)
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 1 Стакан (замороженного)
- Белое вино 1 Стакан
- Ананасы с соком 1 Стакан
- Порошок гвоздики 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в апельсиновом соусе в духовке"
1. В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.
2. В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, около 10 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.
3. В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.
4. Запекать в духовке при 160°C (325°F) 30 минут, периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 175°C (350°F) и выпекать еще 15 минут или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.
Оценить рецепт Курица в апельсиновом соусе в духовке
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для поз
Котлета по-киевски
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Салат с курицей и макаронами
Тесто на блины на молоке
Тесто для поз
Котлета по-киевски
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Салат с курицей и макаронами
Тесто на блины на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ