Курица в апельсиновом соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
Описание приготовления:
Рецепт быстрого приготовления кусочков курицы под апельсиновым соусом поможет вам подать на стол нежное и аппетитное мясо с ярким вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Килограмма
- Мука 1/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 1 Стакан (замороженного)
- Белое вино 1 Стакан
- Ананасы с соком 1 Стакан
- Изюм 1/2 Стакана
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Порошок гвоздики 1/2 Чайных ложки
- Миндаль 1/2 Стакана (крошки)
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в апельсиновом соусе в духовке"
1. В неглубоком блюде смешать вместе муку, соль и перец. В полученной смеси хорошенько обвалять все кусочки курицы.
2. В широкую сковороду положить масло и поставить на средний огонь. Выложить курятину и поджаривать, переворачивая, около 10 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех боков. Переложить в неглубокую стеклянную форму для выпечки.
3. В большой емкости смешать апельсиновый сок, вино, ананасы, изюм, сахар, корицу, гвоздику и миндаль. Залить полученной смесью курицу.
4. Запекать в духовке при 160°C (325°F) 30 минут, периодически поливая мясо подливой. Поднять температуру в духовке до 175°C (350°F) и выпекать еще 15 минут или пока вилка не проткнет мясо с легкостью.
Оценить рецепт Курица в апельсиновом соусе в духовке
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Курица в апельсиновом соусе в духовке](https://i.ytimg.com/vi/mSeaP1T5kkM/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Пицца на кефире без дрожжей
Фокачча дрожжевая
Грудка, запеченная с сыром
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Пицца на кефире без дрожжей
Фокачча дрожжевая
Грудка, запеченная с сыром
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Редакция рекомендует 1:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ