Курица в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
Описание приготовления:
Сладковато-острый вкус этого азиатского апельсинового соуса идеально сочетается с куриным мясом.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или грудки 900 Грамм
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновый соус: вода 1 ½ Стаканов
- Апельсиновый сок 1/4 Стакана
- Рисовый уксус 1/3 Стакана
- Соевый соус 2 ½ Ст. ложек
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в апельсиновом соусе"
1. Измельчить имбирь и чеснок. Нарезать зеленый лук. Нарезать курицу кубиками. Смешать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. В одной миске слегка взбить яйца, в другую высыпать панировочные сухари. Окунуть кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в смесь кукурузного крахмала, затем опять в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Отложить в сторону. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотисто-коричневой корочки.
3. В большой кастрюле смешать 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус и соевый соус. Нагреть смесь на среднем огне в течение несколько минут. Добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и красный перец хлопьями, перемешать. Довести до кипения.
Оценить рецепт Курица в апельсиновом соусе
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Клумба"
Желудки куриные в сметане
Салат "Цезарь" в сэндвичах
Индейка в панировке
Нагут
Салат "Клумба"
Желудки куриные в сметане
Салат "Цезарь" в сэндвичах
Индейка в панировке
Нагут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Свентлана
14.11.2013 19:56
Очень вкусно получилось!!!!В соус добавила половину нарезанного кубиками апельсина и орешки. При подачи выглядит шикарно и вкуснее!
Владимир Иванович
19.09.2012 16:15
Спасибо за правки в рецепте. Когда готовишь-конкретно понятно-что нужно добавить и сколько...
Екатерина
19.09.2012 16:11
Спасибо, хороший рецепт. Только два момента: Трех столовых ложек крахмала - для того, чтобы обваливать кусочки курицы, - конечно не хватит. Надо иметь в виду, что это лишь пропорция. По факту уходит около 12-14 ложек (на 900 г филе). И плохо, что не написано, что крахмал в апельсиновый соус надо вливать, пока он еще на огне и кипит. И все время помешивать. Иначе ничего не получится. А так спасибо, все остались в восторге )
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ