Курица под апельсиновым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось!
Описание приготовления:
Вместо муки в данном случае можно взять кукурузный крахмал. Обычно крахмал сразу разводят в холодном соке, а потом соус варят, загущая. Я делаю не так, ибо хочу получить не просто апельсиновый курд, а ярко выраженный апельсиновый соус. Выношу на ваш суд свой скромный рецепт, как приготовить курицу под апельсиновым соусом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Куриное филе 1 штука (половинка)
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под апельсиновым соусом"
Апельсины необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Дайте апельсину остыть. Снимите с него цедру. Отложите её пока в сторону. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок.
Куриное филе натрите специями и солью со всех сторон. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте куриное филе целиком с двух сторон (под крышкой).
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды. В сковороду влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Добавьте чайную ложку муки. Быстро перемешайте.
Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите его на блюдо, полив подготовленным апельсиновым соусом.
Оценить рецепт Курица под апельсиновым соусом
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Мне понравилось так готовить куриное мясо, результат потрясающий, всем рекомендую попробовать!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ