Куриные тефтели в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую!
Описание приготовления:
Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, - сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую!1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.
2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу.
3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния.
4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон.
5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла.
6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком.
7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды.
8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой.
Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, - обязательно приготовьте :)
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 Грамм
- Хлеб белый 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1.5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Укроп 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Куриные тефтели в сливочном соусе
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка в соевом соусе на сковороде
Суп из куриных потрохов с грибами
Фаршированный багет "Восторг"
Цыплята-корнишоны в пряном масле
Вкусный салат "Нежность" с курицей
Индейка в соевом соусе на сковороде
Суп из куриных потрохов с грибами
Фаршированный багет "Восторг"
Цыплята-корнишоны в пряном масле
Вкусный салат "Нежность" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ