Гоголь-моголь на пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.
Описание приготовления:
Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело значительные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из которых и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот такой небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Скажу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я думаю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (нам понадобится только белок)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар или сахарная пудра 1 стакан
Как приготовить "Гоголь-моголь на пасху"
Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")
Яичница в хлебе, перце и луке
Тунец консервированный под шубой
Суп из индейки с клецками
Печенье в банке
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Это не Гоголь моголь ,а пасхальная глазурь. Гоголь моголь это напиток
Я не согласна с названием "пасхальный Гоголь моголь" это рецепт глазури для пасхальных кексов. Гоголь моголь это напиток на основе желтка яиц или яйца в целом с добавлением небольшого количества сахара или меда, молока , вина и т.д.(Книга вкусной и здоровой пищи, 1955 г.)
Я не согласна с названием, это пасхальная глазурь, а Гоголь моголь это напиток на основе
А я еще добавляю несколько капель барбарисовой эссенсии....Запах стоит фантастический и вкус неимоверный!!!
Таким гоголь-моголем ещё мои родители куличи украшали. Для меня классический кулич именно с такой "шапочкой". И сама так делаю. Небольшое уточнение-покрывать им надо куличи ещё не остывшие, т. е. горячие, тогда гоголь-моголь гораздо лучше "сцепляется" с корочкой кулича. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Большое спасибо за рецепт, очень здорово получилось!!!С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Хороший рецепт, все получилось! Да, действительно важно не смешать ни капли желтка с белком - тогда все получится!