Куриное филе в сырном кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт.
Описание приготовления:
Куриное филе в сырном кляре блюдо отменное. Его не грех подать и к праздничному столу. Куриное филе в сырном кляре очень сытное и в то же время почти диетическое блюдо, особенно, если его гарнировать овощами. Куриное филе в сырном кляре получается очень сочным, не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты. Отличное горячее блюдо. Готовьте на здоровье.Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 2 - 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Филе куриных грудок 4 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Куриное филе в сырном кляре"
Берем филе куриных грудок. Моем и разрезаем на 2-3 части. Слегка отбиваем молоточком. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой.
Готовим кляр. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Солим очень осторожно, потому что сыр и так соленый.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем кусочки филе и сверху ложкой накладываем кляр, осторожно кладем на сковороду и жарим 10 минут.
Оценить рецепт Куриное филе в сырном кляре
4.8
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Азу из индейки
Шурпа из дикой утки
Фрикадельки с морковью и луком
Рис по-восточному с курицей
Бургер "Зубастый монстр"
Азу из индейки
Шурпа из дикой утки
Фрикадельки с морковью и луком
Рис по-восточному с курицей
Бургер "Зубастый монстр"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
21.02.2014 21:38
Очень хороший кляр, подойдет не только к курочке....и грудка обычно суховата, а в таком виде то, что надо. Спасибо !
Сергей Архипенков
17.03.2015 14:18
в кляре филе сочное получается. Мне больше в сырной корочке нравится:-)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ