Курица под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе.
Описание приготовления:
В сметанном соусе мясо получается просто великолепным и очень мягким. Попробуйте приготовить курицу под сметанным соусом именно по этому рецепту. Укроп в данном случае очень уместен и хорошо сочетается с соусом. К этому блюду подойдет любой гарнир, будь то: каша, картофель и даже овощи.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 500 Грамм (Также можно использовать куриное филе)
- Сметана 350 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
275 ккал
Калорийность
12 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под сметанным соусом"
1. Для начала куриные ножки нам нужно обжарить. Я обычно обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вы используете филе, то принцип приготовления блюда будет таким же.
4. Тушить мясо нужно не более 25 минут на слабом огне. Некоторые вместо сметаны используют майонез: это дело вкуса.
Оценить рецепт Курица под сметанным соусом
4.2
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с грибами в сливочном соусе
Курица под овощами в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе
Крылья индейки, запеченные в мультиварке
Суп по-восточному
Индейка с грибами в сливочном соусе
Курица под овощами в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе
Крылья индейки, запеченные в мультиварке
Суп по-восточному
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ