Курица под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе.
Описание приготовления:
В сметанном соусе мясо получается просто великолепным и очень мягким. Попробуйте приготовить курицу под сметанным соусом именно по этому рецепту. Укроп в данном случае очень уместен и хорошо сочетается с соусом. К этому блюду подойдет любой гарнир, будь то: каша, картофель и даже овощи.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 350 грамм
- Куриные ножки 500 грамм (Также можно использовать куриное филе)
- Укроп 30 грамм
- Соль и специи 1 по вкусу
Количество порций
2
Калорийность
275 ккал
Калорийность
12 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица под сметанным соусом"
1. Для начала куриные ножки нам нужно обжарить. Я обычно обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вы используете филе, то принцип приготовления блюда будет таким же.
4. Тушить мясо нужно не более 25 минут на слабом огне. Некоторые вместо сметаны используют майонез: это дело вкуса.
Оценить рецепт Курица под сметанным соусом
4.2
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ