Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.
Описание приготовления:
При приготовлении данного блюда, вместо воды можно взять молоко, но оно должно быть комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 100 грамм
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Куриное филе 500 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 200 штук
- Вода 1 стакан
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриное филе в сметанном соусе"
Как же приготовить куриное филе в сметанном соусе? Просто.
Я буду готовить половину порции.
Итак, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. При обжарке и тушении он станет мягче. Резать его кубиком долго и нет смысла.
Сковороду можно накрыть крышкой. Помешивайте. Когда мясо станет светлым, посолите его, поперчите, добавьте специй к курице.
Шампиньоны нарезаем произвольно.
Из холодильника достаньте сметану. Если вы сейчас вывалите ее в сковороду, то она почти наверняка свернется. Смешайте сметану с водой. Влейте в сковороду. Теперь мясо будет тушиться в сметанном соусе, при этом сметана не свернется.
Оценить рецепт Куриное филе в сметанном соусе
5.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно! Нежно , сливочный вкус. Можно добавить в соус немного муки. А если все это вылить в булочку и в духовку - получится жюльен!))


Натуральная сметана в кипятке не сворачивается, а магазинная часто, хоть разводишь с водой, хоть нет...
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ