Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус    /
    
        Куриное филе в сметанном соусе
        
    
        Куриное филе в сметанном соусе
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.
Описание приготовления:
При приготовлении данного блюда, вместо воды можно взять молоко, но оно должно быть комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
 - Лук репчатый 200 штук
 - Растительное масло По вкусу
 - Соль, специи По вкусу
 - Сметана 3-4 ст. ложки
 - Вода 1 стакан
 - Грибы 100 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Куриное филе в сметанном соусе"
Как же приготовить куриное филе в сметанном соусе? Просто.
Я буду готовить половину порции.
Итак, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
                                            Репчатый лук нарезаем полукольцами. При обжарке и тушении он станет мягче. Резать его кубиком долго и нет смысла.
                                            Сковороду можно накрыть крышкой. Помешивайте. Когда мясо станет светлым, посолите его, поперчите, добавьте специй к курице.
Шампиньоны нарезаем произвольно.
                                            Из холодильника достаньте сметану. Если вы сейчас вывалите ее в сковороду, то она почти наверняка свернется. Смешайте сметану с водой. Влейте в сковороду. Теперь мясо будет тушиться в сметанном соусе, при этом сметана не свернется.
                                            Оценить рецепт Куриное филе в сметанном соусе
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Куриное филе, тушеное в сметане
                    
                                                        
                        
                        Куриное филе в сметане
                    
                                                        
                        
                        Филе курицы в сметанном соусе
                    
                                                        
                        
                        Куриное филе под сметанным соусом
                    
                                                        
                        
                        Куриная грудка в сметанном соусе
                    
                                                        
                        
                        Куриная грудка под сметанным соусом
                    
                                                        
                        
                        Куриная грудка в сметане
                    
                                                        
                        
                        Курица с овощами в сметанном соусе
                    
                                                        
                        
                        Куриное филе со сметаной в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Курица в сметанно-чесночном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень вкусно! Нежно , сливочный вкус. Можно добавить в соус немного муки. А если все это вылить в булочку и в духовку - получится жюльен!))
Натуральная сметана в кипятке не сворачивается, а магазинная часто, хоть разводишь с водой, хоть нет...
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






