Куриные грудки в сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
Описание приготовления:
Готовую куриную грудку подают с мелко рубленым укропом. Он поможет грудке приобрести удивительный аромат и вкус. По желанию можно разнообразить рецепт шампиньонами, так будет гораздо вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Паприка, куриный бульон по 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные грудки в сметанном соусе"
1
Первым делом на сковороде растопите сливочное масло. Куриную грудку помойте и нарежьте.
2
Выложите кусочки филе в сковороду и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Мелко нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и добавляем все к курице. Тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3
Добавляем паприку и тщательно все перемешиваем . Теперь вам потребуется добавить куриный бульон и все тщательно перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку в течение 25 минут.
4
На отдельной сковороде смешиваем сметану и муку и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Поливаем соусом куриное филе и вуаля! Куриная грудка, тушеная со сметаной готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные грудки в сметанном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ленивый холодец
Вкусная и сочная куриная грудка
Заливное из курицы "Сердце"
Борщ с курицей в мультиварке
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Ленивый холодец
Вкусная и сочная куриная грудка
Заливное из курицы "Сердце"
Борщ с курицей в мультиварке
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ