Куриное филе под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.
Описание приготовления:
Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука (половинка на порцию)
- Растительное масло 4 Ст. ложки (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе)
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Лук 1 Штука
- Грибы 150 Грамм (шампиньоны)
- Сметана 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
266 ккал
Калорийность
2 г
Белки
28 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе под грибным соусом"
Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
Оценить рецепт Куриное филе под грибным соусом
4.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пряная курица
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Канапе с индейкой и овощами
Курица в лаваше в мультиварке
Картофельный рулет с грибами
Пряная курица
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Канапе с индейкой и овощами
Курица в лаваше в мультиварке
Картофельный рулет с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
01.11.2018 07:20
Как же ВКУСНО! Филе нежное и пряное, а в подливе раскрывается весь букет вкусов! Спасибо за замечательный рецепт
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ