Куриное филе в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Куриное филе обжариваем на сковороде в растительном масле. Для приготовления томатного соуса используют чеснок, базилик, помидоры, муку и белое вино. С любым гарниром можно подавать это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Зеленые оливки 80 грамм
- Белое вино 250 мл
- Куриное филе 4 штуки
- Помидоры 400 грамм
- Перец и соль По вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Базилик 1 штука
- Бульон 500 мл
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе в томатном соусе"
1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку.
2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем.
3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем.
5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом.
Оценить рецепт Куриное филе в томатном соусе
3.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ