Легкие шоколадные пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкие шоколадные пирожные имеют нежный и приятный вкус и просто тают во рту! Получается очень вкусно, но есть маленький нюанс - пирожных много не скушаешь, потому что они очень сытные и сладкие!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления легких шоколадных пирожных. Пирожные готовятся их двух отдельных слоев, которые запекаются по очереди. Готовые пирожные храните в холодильнике. Надеюсь, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1/2 Штуки (пачки)
- Мука 1,25 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Шоколад молочный 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко сгущенное 1 Штука (банка)
Количество порций
16
Как приготовить "Легкие шоколадные пирожные"
Смешайте муку с сахаром, масло порубите ножом. Приготовьте тесто и тонким слоем распределите его по форме, застеленной бумагой для выпечки. Корж поставьте в разогретую до 170 гр. духовку и выпекайте около 10-15 минут.
Для второго слоя взбейте венчиком яйцо, добавьте остатки муки и сгущенное молоко. Размешайте, добавьте какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Измельчите две плитки молочного шоколада и добавьте к приготовленной смеси, перемешайте.
Готовый корж достаньте из духовки и вылейте на него приготовленную смесь, распределите по коржу. Выпекайте еще 20 минут.
Оценить рецепт Легкие шоколадные пирожные
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с тонким тестом
Запеканка в лаваше
Тесто для ватрушек без дрожжей
Шоколадный торт "Шарлотта"
Торт "Кабриолет"
Пицца с тонким тестом
Запеканка в лаваше
Тесто для ватрушек без дрожжей
Шоколадный торт "Шарлотта"
Торт "Кабриолет"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ