Куриное филе в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.
Описание приготовления:
Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 Зубчиков
- Апельсины 4 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе в апельсиновом соусе"
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
Оценить рецепт Куриное филе в апельсиновом соусе
3.6
11
Рекомендуем рецепты:
Гремолата
Шашлык из телятины с киви
Индейка в соусе "Карри"
Пирог "Рассольник"
Маина
Гремолата
Шашлык из телятины с киви
Индейка в соусе "Карри"
Пирог "Рассольник"
Маина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ