Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке



08.08.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте расскажу, как приготовить куриную печень в мультиварке. Мультиварка значительно упрощает весь процесс, а на выходе у нас получается вкуснейшее блюдо на обед или ужин без труда и хлопот.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриную печень в мультиврке в сметанном соусе. Блюдо получается простое, бюджетное и отлично подойдёт на каждый день. На гарнир можно подать крупы, макароны или картофельное пюре. Любителям печени очень рекомендую этот рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриная печень в мультиварке"

Подготовьте продукты. Печень возьмите по возможности незамороженную, она получится сочнее и мягче. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, жирностью 20-25%.
Куриную печень обмойте и обсушите. Нарежьте её на кусочки желаемого размера, можете оставить как есть.
Выставите на мультиварке режим, подходящий для жарки. На каких-то моделях он так и будет называться "Жарка", на других по-другому. Налейте в чашу растительное масло. Подождите, пока оно разогреется. Выложите в чашу лук и нарезанную произвольно морковь.
Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Время обжаривания — от 5 до 10 минут, зависит от мощности вашей мультиварки.
Добавьте подготовленную печень.
Обжарьте печень с овощами, помешивая, еще около 5 минут.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Сметану разбавьте кипятком и хорошо перемешайте — таким образом вы предотвратите сворачивание соуса при тушении. Залейте печень разбавленной сметаной, перемешайте. Количество сметанной заправки вы можете регулировать в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, я добавила пару щепоток мускатного ореха.
Перемешайте.
Выставите на мультиварке режим "Тушение" или подходящий для него. Если у вас указывается время, то поставьте 20 минут. Тушите печень до сигнала о готовности (если время не выставляется или оно больше 20 минут, то засеките его сами).
Откройте крышку и перемешайте печень еще раз. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки.
Куриная печень в мультиварке готова. Подавайте печень в сметане к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная печень в мультиварке
5.0 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная печень в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга 10.08.2025 09:44 

Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Людмила Гаер Вертей 21.01.2014 18:32 

Спасибо за хороший рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
мясо в кисло сладком соусе по китайски

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты диетических блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи