Паштет из куриной печенки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.
Описание приготовления:
Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Коньяк 50 Миллилитров
- Перец молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
215 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из куриной печенки"
1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.
2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.
3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.
4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.
5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.
6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.
7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).
Оценить рецепт Паштет из куриной печенки
4.2
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цыпленок в фольге в духовке
Салат "Аура" с курицей и грибами, без майонеза
Булгур с куриными сердечками
Куриный холодец в бутылке
Маринад для крылышек "Баффало"
Цыпленок в фольге в духовке
Салат "Аура" с курицей и грибами, без майонеза
Булгур с куриными сердечками
Куриный холодец в бутылке
Маринад для крылышек "Баффало"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ