Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки



29.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.

Описание приготовления:

Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Куриная печень 500 грамм
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Коньяк 50 мл
Количество порций 20

Калорийность

215 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из куриной печенки"

1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.
2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.
3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.
4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.
5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.
6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.
7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).
8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из куриной печенки
4.2 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паштет из куриной печенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из куриной печенки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт с куриным филе

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
индийские блюда рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи