Пирог с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :)
Описание приготовления:
По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, почему, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивом - вообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавать к столу лучше всего теплым, но не слишком горячим.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 2 Ст. ложки
- Изюм 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Куриная печень 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Листья базилика 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
280 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с куриной печенью"
Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
Оценить рецепт Пирог с куриной печенью
4.3
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с овощами в фольге
Пельмени из трёх видов мяса
Курица с грибами в горшочках
Слоеная самса с курицей
Курица целиком
Курица с овощами в фольге
Пельмени из трёх видов мяса
Курица с грибами в горшочках
Слоеная самса с курицей
Курица целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Соколова
15.06.2016 15:49
Я сделала все по рецепту, за исключение сорта лука, мне очень понравилось. За 30 минут в духовке печень хорошо приготовилась и не была сухой. Изюм внес приятные нотки, "изюминку" добавил. Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ