Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем!
Описание приготовления:
Такое блюдо никого не сможет оставить равнодушным, ведь готовится оно легко и просто, а его непередаваемый вкус сможет удивить всех и каждого. Такую печень можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из овощей или риса.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр твердый 180 Грамм
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Сметана 3,5 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)"
1
Куриную печень промойте, зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, 5-8 минут.
2
Моем и чистим все овощи. Томаты нарежьте мелким кубиком, лук - полукольцами. Отправьте к печени.
3
Содержимое сковороды выложите в форму для запекания, добавьте любимые специи, распределите сырно-сметанную массу (сметана+тертый сыр) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до образования золотистой корочки.
4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)
3.8
16
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с картошкой и курицей
Печеночный паштет из куриной печени
Курица, тушенная с ананасом
Куриные бедра в соусе из кабачков
Куриный салат с яблоком и огурцом
Запеканка с картошкой и курицей
Печеночный паштет из куриной печени
Курица, тушенная с ананасом
Куриные бедра в соусе из кабачков
Куриный салат с яблоком и огурцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ