мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из куриной печени в духовке



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску!

Описание приготовления:

Рецепт оказался весьма оригинальным, все гости спрашивали о том, как же я его сделала. Основная масса паштета здесь укрыта салом, но можно выбрать и бекон. Это создаст аппетитную корочку и красивый вид. В общем, предлагаю вам прочитать о том, как приготовить паштет из куриной печени в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сало / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 Грамм
  • Куриный жир — 300 Грамм
  • Сало или бекон — 200 Грамм
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 5-7 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мускатный орех, молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паштет из куриной печени в духовке"

Паштет из куриной печени в духовке - фото шаг 1
Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на дно и бока формы для запекания внахлёст. Печень заранее промойте и положите в молоко на 1 час.
Паштет из куриной печени в духовке - фото шаг 2
Очищенную морковь и луковицу нарежьте кольцами. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Одно яйцо сварите вкрутую, а потом нарежьте. Эти ингредиенты соедините в блендере вместе с печенью и яичным желтком. Измельчите всё в комбайне.
Паштет из куриной печени в духовке - фото шаг 3
Затем в полученную массу добавьте соль, мускатный орех, коньяк и перец. Перемешайте.
Паштет из куриной печени в духовке - фото шаг 4
Отдельно взбейте яичный белок. Аккуратно вмешайте его в печёночную массу.
Паштет из куриной печени в духовке - фото шаг 5
Будущий паштет влейте в форму с салом. Концы сала заверните к середине, а сверху уложите оставшееся сало и лавровый лист.
Паштет из куриной печени в духовке - фото шаг 6
Закройте форму фольгой. Поставьте её в посуду для запекания объемом побольше. В нее влейте 2-3 см воды. Уберите блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
Паштет из куриной печени в духовке - фото шаг 7
После этого вылейте из паштета жир, а на фольгу поставьте груз. Оставьте блюдо на 2 часа при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость. Паштет переверните вверх дном и достаньте из формы. Закуску нарезайте и пробуйте!

Оценить рецепт Паштет из куриной печени в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Паштет из куриной печени в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
клубника с молоком

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
что приготовить из языка говяжий