Куриная печень с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный рецепт куриной печени с морковью. Блюдо заправляется сливками, в нем присутствуют мускатный орех, кардамон и паприка, которые создают особый аромат и придают необычный вкус куриной печени. Буквально пяти минут достаточно, чтобы куриная печень потомилась в соусе из сливок, специй и овощей и превратилась в нежное блюдо. Конечно же, оно является основным на столе. А все остальное только дополнение к нему.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 600 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки жирные 500 мл
- Перец душистый молотый 1 ч. ложка
- Кардамон молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая сладкая 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Куриная печень с морковью"
1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.
4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.
5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.
Оценить рецепт Куриная печень с морковью
3.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ