Салат из куриной печени и моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует огромное количество слоеных салатов. Сегодня расскажу, как приготовить салат из куриной печени и моркови. Сделать такой можно порционно в небольших формочках или на едином блюде.
Описание приготовления:
Приготовить салат очень просто: все ингредиенты предварительно подготавливаю, сперва поддаю термической обработке, а затем измельчаю. Все укладываю слоями и промазываю майонезом. Настаиваю блюдо перед подачей в холодильнике. Печень можно отварить или обжарить на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Куриная печенка 400 грамм
- Огурцы маринованные 3-4 штук
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйца куриные 3 штуки
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Салат из куриной печени и моркови"
1
Печенку мою от сгустков крови, затем отвариваю в подсоленной воде (12-15 минут). Достаю ее и остужаю, после этого натираю на крупной терке или режу ножом.
2
Маринованные огурцы измельчаю на крупной терке.
3
Сырую морковку мою и чищу, затем натираю на крупной терке. Лук очищаю от шелухи и измельчаю кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю сперва лук, а затем кладу туда морковь.
4
Чеснок чищу и выдавливаю его через пресс, добавляю на сковороду к луку и моркови за пару минут до готовности.
5
Куриные яйца отвариваю и очищаю, затем натираю на крупной терке.
6
Твердый сыр натираю на крупной терке, укроп мою и мелко нарезаю.
7
Собираю блюдо: нижним слоем кладу печень, солю немного и смазываю майонезом, затем выкладываю огурцы, поверх них — обжаренную морковь и лук, смазываю майонезом. Выкладываю яйца и смазываю щедрым слоем майонеза, посыпаю салат твердым сыром и украшаю измельченным укропом. Настаиваю салат, а затем уже подаю.
Оценить рецепт Салат из куриной печени и моркови
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ