Куриная печень с грибами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Представляю на ваш суд достаточно простой даже для новичка на кухне, аппетитный и очень удачный способ, как приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе. Это потрясающий вариант обеда или ужина для всей семьи. Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром или овощами, например.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Мука По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Белое сухое вино 75 Миллилитров (по желанию)
- Сливки 250 Миллилитров
- Желток 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень с грибами в сливочном соусе"
6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.
7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.
8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.
Оценить рецепт Куриная печень с грибами в сливочном соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из фарша индейки
Пельмени самолепные
"Курица под снегом" в духовке
Индейка в рукаве для запекания
Куриные пупочки
Запеканка из фарша индейки
Пельмени самолепные
"Курица под снегом" в духовке
Индейка в рукаве для запекания
Куриные пупочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ