Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.