Куриная грудка с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриная грудка с тыквой — очень диетическое и низкокалорийное блюдо. Его пользу трудно переоценить. Особенно оно актуально, когда начинается сезон созревания тыквы, то есть — осенью.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить куриную грудку с тыквой? Тогда спешите прочесть этот рецепт! Если к вам в гости пришли друзья, которые придерживаются диеты и боятся набрать лишние килограммы, то смело готовьте им это блюдо. Они оценят его, ведь в нем очень мало калорий.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 600 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка с тыквой"
Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.
Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картошки, так как она готовится немного быстрее. Смешайте овощи в миске, добавив соль, специи и растительное масло.
Расстелите фольгу для запекания на противне. Всего необходимо четыре листа (по одному на каждый кусок мяса). В центр фольги выложите овощи, на них — курицу. Сверху натрите твердый сыр.
Оценить рецепт Куриная грудка с тыквой
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста из авокадо
Салат "Гектор"
Баклажаны, запеченные с чесноком
Салат с фунчозой и курицей
Салат "Зимняя хризантема"
Паста из авокадо
Салат "Гектор"
Баклажаны, запеченные с чесноком
Салат с фунчозой и курицей
Салат "Зимняя хризантема"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ