Курица с тыквой



Приготовил :  
12.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Описание приготовления:

При желании, дор блю можно заменить рокфором. Тоже получается очень вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр "Дор блю" 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с тыквой"

1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, приправьте хмели-сунели и оставьте на 20 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку тыквенных семечек. Посолите, добавьте хмели-сунели, столовую ложку оливкового масла и зубчик мелко-нарезанного чеснока. Оставьте также на 20 минут.
3. Сыр Дор Блю нарежьте крупными кубиками.
4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. И нарезанные ингредиенты добавляйте слоями. Сначала курицу, после тыкву и сверху сыр.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 С в течении 30-40 минут. Такая запеканка подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с тыквой
3.6, всего 82
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с тыквой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olka 11.11.2014 19:49 

Рецепт просто уникален) единственно,есть 3 нюанса,что я сделала по своему. 1) тыкву и мясо мариновала вместе. 2) хмели сунели не было в наличии,поэтому добавила что имелось(приправа для фарша) и 3) сыр не дор блю,а обычный(костромской,гауда и т.д. ,почему так много названий? просто только эти сыры мы обычно покупаем). И получилось просто волшебно))) Мой муж не любит тыкву,но по этому рецепту съел всё с удовольствием и поменял мнение,о таком продукте-как тыква! Так что,автору респект стократ и мой поклон))Спасибо большеё

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
икра из кабачков

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
кабачковый торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика