Курица, тушенная с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить способ, как приготовить курицу, тушенную с тыквой и прованскими травами. Эти ингредиенты придадут курочке блюду оригинальный, более выраженный и яркий вкус, нежели обычно.
Описание приготовления:
Блюдо получается сочным и очень вкусным благодаря оригинальной подливе с пряным тыквенным ароматом.Отлично сочетается курица, тушенная с тыквой, с гарниром из риса, но может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Красное вино 50 Миллилитров
- Тыква 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, тушенная с тыквой"
Куриные бедрышки можно использовать с костью. Просто разрежьте их на небольшие куски, добавьте соль, специи и вино, после чего отправьте в холодильник минимум на 1 час, а если есть время, то лучше на ночь, так мясо хорошо промаринуется и напитается ароматом прованских трав.
Промариннованую курицу достаньте из холодильника, выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до получения румяной корочки.
Пока бедра жарятся, займитесь тыквой. Промойте ее и очистите от всего лишнего (кожуры, семечек). Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на сковороду с курятиной.
Оценить рецепт Курица, тушенная с тыквой
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пити из баранины
Салат из соленой семги
Кабачки в карамели
Французский луковый гарнир
Индейка в медово-горчичном соусе
Пити из баранины
Салат из соленой семги
Кабачки в карамели
Французский луковый гарнир
Индейка в медово-горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ