Курица на гриле с тыквенным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных на гриле куриных грудок с соусом из лука, салата, тыквы и кинзы.
Описание приготовления:
Нагреть 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец халапеньо, готовить, помешивая, до мягкости, от 5 до 8 минут. Добавить семена тыквы, готовить, часто помешивая, около 5 минут. Так же добавить салат, уксус и 1 стакан воды, приправить 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.Выложить смесь в блендер, добавить кинзу. Взбивать на высокой скорости около 3 минут до получения однородной массы. Добавить от 2 до 4 столовых ложек воды при необходимости.
Тем временем нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Смазать курицу оставшейся столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Жарить на гриле, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут с каждой стороны. Подавать курицу с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Чили халапеньо 1 Штука (нарезанный )
- Сырые семена тыквы 1/4 Стакана
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки (по 180-240 гр)
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица на гриле с тыквенным соусом
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с корейской морковью и грибами
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
Куриный Эскалоп
Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде
Индейка в фольге
Салат с корейской морковью и грибами
Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
Куриный Эскалоп
Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде
Индейка в фольге
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ