Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте с солью венчиком.
Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.
Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.
От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.
На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.
Хорошо защипните тесто по всей длине.
Сверните улиткой. Дно "улитки" обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.
Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.