Главная
/
Каталог рецептов
/ Овощи / Птица / Курица / Тыква / Тесто / Куриное филе / Гуль-ханум с тыквой и курицей
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуль-ханум - это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В начинку можете добавить любую зелень, специи или травы. На стол подавайте гуль-ханум со сметаной, аджикой или другим соусом. В любом случае это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Как приготовить гуль-ханум с тыквой и курицей расскажу в пошаговом рецепте ниже.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм (Ингредиенты для теста)
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Филе куриное 300-350 Грамм (Ингредиенты для начинки)
- Тыква 300-350 Грамм (вес очищенной тыквы)
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки (дополнительно)
Количество порций
6
Как приготовить "Гуль-ханум с тыквой и курицей"
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.
От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.
Оценить рецепт Гуль-ханум с тыквой и курицей
4.6, всего
13
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
Печенье "Пасхальный кролик"
Баклажаны по-французски в духовке
Цыпленок табака на мангале
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
Печенье "Пасхальный кролик"
Баклажаны по-французски в духовке
Цыпленок табака на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


О да. Это вкусно, удобно, и времени меньше уходит, чем на пельмешки. Отличный рецепт!


Наташ, классное блюдо! Один раз завернула всю начинку, и не надо мучатся каждый мант-пельмешек лепить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
