Гуль-ханум с тыквой и курицей



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуль-ханум - это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В начинку можете добавить любую зелень, специи или травы. На стол подавайте гуль-ханум со сметаной, аджикой или другим соусом. В любом случае это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Как приготовить гуль-ханум с тыквой и курицей расскажу в пошаговом рецепте ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (Ингредиенты для теста)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Филе куриное  — 300-350 Грамм (Ингредиенты для начинки)
  • Тыква  — 300-350 Грамм (вес очищенной тыквы)
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (дополнительно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гуль-ханум с тыквой и курицей"

Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 2
Яйцо взбейте с солью венчиком.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 3
Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 4
Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 5
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 6
От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 7
На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 8
Хорошо защипните тесто по всей длине.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 9
Сверните улиткой. Дно "улитки" обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 10
Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.
Гуль-ханум с тыквой и курицей - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуль-ханум с тыквой и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.09.2018 11:41 «Ответить

О да. Это вкусно, удобно, и времени меньше уходит, чем на пельмешки. Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 18.09.2018 17:27 «Ответить

Спасибо большое, Вик! :) И наедаешься одной штукой!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.09.2018 07:04 «Ответить

Наташ, классное блюдо! :rolleyes: Один раз завернула всю начинку, и не надо мучатся каждый мант-пельмешек лепить :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 18.09.2018 09:01 «Ответить

)))) Это ты точно подметила! Спасибо, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 17.09.2018 23:49 «Ответить

Отличное блюдо, Наташ, и вкусно и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 18.09.2018 09:01 «Ответить

Да, так и есть! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти