Гуль-ханум с тыквой и курицей



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуль-ханум - это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В начинку можете добавить любую зелень, специи или травы. На стол подавайте гуль-ханум со сметаной, аджикой или другим соусом. В любом случае это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Как приготовить гуль-ханум с тыквой и курицей расскажу в пошаговом рецепте ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм (Ингредиенты для теста)
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Филе куриное 300-350 Грамм (Ингредиенты для начинки)
  • Тыква 300-350 Грамм (вес очищенной тыквы)
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (дополнительно)
Количество порций 6

Как приготовить "Гуль-ханум с тыквой и курицей"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте с солью венчиком.
Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.
Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.
От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.
На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.
Хорошо защипните тесто по всей длине.
Сверните улиткой. Дно "улитки" обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.
Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуль-ханум с тыквой и курицей
4.6, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.09.2018 10:41 

О да. Это вкусно, удобно, и времени меньше уходит, чем на пельмешки. Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 18.09.2018 16:27 

Спасибо большое, Вик! :) И наедаешься одной штукой!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 18.09.2018 06:04 

Наташ, классное блюдо! :rolleyes: Один раз завернула всю начинку, и не надо мучатся каждый мант-пельмешек лепить :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 18.09.2018 08:01 

)))) Это ты точно подметила! Спасибо, Даш!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 17.09.2018 22:49 

Отличное блюдо, Наташ, и вкусно и полезно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 18.09.2018 08:01 

Да, так и есть! Спасибо, Оксан!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика