Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка / Куриная грудка с овощным гарниром

Куриная грудка с овощным гарниром



Приготовил :  
20.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!

Описание приготовления:

Сейчас вам предстоит узнать о том, как приготовить куриную грудку с овощным гарниром, а именно – со спаржей и картофелем. Сама птица имеет интересный вкус за счёт глазирования, немного кислый, сладкий и одновременно пикантный. Все продукты будем запекать вместе, поэтому получится очень сочная основа.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Картофель маленький  — 500 Грамм
  • Спаржа  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские травы сушёные  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка с овощным гарниром"

Куриная грудка с овощным гарниром - фото шаг 1
1. Для начала разрежьте картофель пополам. Разложите его на противень. Влейте немного масла. Добавьте соль и перец. Затем отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Куриная грудка с овощным гарниром - фото шаг 2
2. В это время сделайте глазурь. Смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец, измельчённый чеснок, мягкое сливочное масло и травы.
Куриная грудка с овощным гарниром - фото шаг 3
3. Затем выложите на противень к картофелю курицу. Полейте её глазурью. Вновь отправьте блюдо в духовку на 10 минут.
Куриная грудка с овощным гарниром - фото шаг 4
4. После этого вновь достаньте противень. Добавьте на него спаржу. Отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Куриная грудка с овощным гарниром - фото шаг 5
5. Дайте блюду немного настояться, чтобы глазурь стала более густая. Затем добавьте зелень сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка с овощным гарниром:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
шарлотка с грушей рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
капуста с морковью и уксусом