Куриная грудка с овощным гарниром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть более привычно и знакомо, чем курица в духовке с овощами? Это беспроигрышное блюдо подойдёт для всех случаев. Вам остаётся только выбрать любимый рецепт. Этот вам точно понравится!
Описание приготовления:
Сейчас вам предстоит узнать о том, как приготовить куриную грудку с овощным гарниром, а именно – со спаржей и картофелем. Сама птица имеет интересный вкус за счёт глазирования, немного кислый, сладкий и одновременно пикантный. Все продукты будем запекать вместе, поэтому получится очень сочная основа.Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы сушеные 1 Чайная ложка
- Картофель мелкий 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка с овощным гарниром"
1. Для начала разрежьте картофель пополам. Разложите его на противень. Влейте немного масла. Добавьте соль и перец. Затем отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 200 градусах.
2. В это время сделайте глазурь. Смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец, измельчённый чеснок, мягкое сливочное масло и травы.
3. Затем выложите на противень к картофелю курицу. Полейте её глазурью. Вновь отправьте блюдо в духовку на 10 минут.
4. После этого вновь достаньте противень. Добавьте на него спаржу. Отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Оценить рецепт Куриная грудка с овощным гарниром
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Самса с тыквой
Икра из кабачков на зиму
Насджин
Французский салат из моркови
Овощное рагу с капустой
Самса с тыквой
Икра из кабачков на зиму
Насджин
Французский салат из моркови
Овощное рагу с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ