Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в воке с овощами

Курица в воке с овощами



Приготовил :  
19.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.

Описание приготовления:

Давайте вместе приготовим обед из курицы :) Вкусный традиционный бульон на первое, а на второе, с помощью простого рецепта - курицу в воке с овощами. Курица готовится довольно быстро, особых навыков при готовке от вас не потребуется. Поэтому внимательно читаем рецепт приготовления курицы в воке с овощами и идем на кухню готовить. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Первым делом вымоем и разделаем курицу. Для приготовления курицы с овощами нам понадобится немного куриного филе. Можно взять грудку, а можно мясо с куриных ножек. Поэтому отделяем мясо от костей. Косточки, крылышки у нас пойдут на бульон, который можно уже ставить варить.
2. Готовим маринад для филе. Смешиваем сок лимона, две щепотки соли, горчицу и перец.
Перемешиваем с кусочками филе и ставим в холодильник.
3. А пока займемся подготовкой овощей. Моем и чистим овощи. Перец лучше взять двух цветов - так блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец и морковь соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Зеленый лук и чеснок мелко режем.
4. Ставим разогревать вок , наливаем 2 ложки масла.
5. Кусочки куриного мяса отжимаем от маринада и обжариваем в воке. Не забываем помешивать, ведь в воке мы готовим при большой температуре.
6. Выкладываем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку.
7. Масло после жарки курицы можно вылить, а можно продолжать работать на нем - это зависит только от вас. В воке обжариваем буквально пол минуты чеснок, добавляем к нему по щепотке соли и сахара. Затем добавляем морковь, через пол минуты - перец, затем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая минуты 2-3.
8. Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
9. Быстренько готовим соус - смешиваем в курином бульоне томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и крахмал.
10. Заливаем соусом курицу с овощами и тушим минуты 2-3. Перемешиваем!!!
Ну вот и все готово. Посыпаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Горчица в зернах 1,5-2 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Куриный бульон или вода 2/3 Стакана
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций 2
Оценить рецепт Курица в воке с овощами
4.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в воке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в воке с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Станислав Ананченко 09.03.2019 20:46 

Решил попробовать) получилось интересно...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
щавель блюда

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат с брынзой и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика