Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриные отбивные с грибами"

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные отбивные с грибами - фото шаг 2
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Куриные отбивные с грибами - фото шаг 3
Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Куриные отбивные с грибами - фото шаг 4
Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.
Куриные отбивные с грибами - фото шаг 5
Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.
Куриные отбивные с грибами - фото шаг 6
Сверху посыпьте тертым сыром.
Куриные отбивные с грибами - фото шаг 7
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные отбивные с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 21.01.2020 13:40 «Ответить

Спасибо, нам было очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.12.2018 13:57 «Ответить

Такие блюда - самый вкусные! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.12.2018 01:35 «Ответить

Согласна, Наташ, спасибки!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 05.12.2018 17:00 «Ответить

С грибочками и сыром - это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.12.2018 18:39 «Ответить

Да-да, Вик, спасибо!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?