Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе



Приготовил :  
12.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для основного горячего блюда хочу предложить вам классную идею, как приготовить курицу в томатном соусе в духовке. Нежное филе, насыщенный вкус соуса и аппетитная корочка… идеальный вкус!

Описание приготовления:

Если традиционные варианты куриного филе уже слегка наскучили, воспользуйтесь обязательно этой интересной идеей. Подавать к столу такое блюдо можно и с овощами, и с любым гарниром по вкусу. Филе получается невероятно вкусным благодаря предварительной обжарке и тушению в соусе, так что оно буквально тает во рту. Рекомендую попробовать повторить рецепт в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 8 Ломтиков (+ грамм 50 пармезана по желанию)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-6 Зубчиков
  • Соль и базилик  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в томатном соусе"

1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.
2. Помидоры вымойте, обсушите и измельчите в блендере или через мясорубку.
3. Выложите в сотейник и тушите на среднем огне. Добавьте щепотку соли, можно добавить немного сахара и перца.
4. Вымойте филе, обсушите его и слегка отбейте.
5. В небольшой мисочке взбейте яйца.
6. Филе окуните в яйцо.
7. Обваляйте в сухарях со всех сторон.
8. И обжарьте на растительном масле до румяности на сильном огне.
9. В немного уваренный соус добавьте щепотку свежего базилика или другой зелени по вкусу.
10. Несколько ложек соуса выложите на дно жаропрочной формы.
11. Выложите в форму филе.
12. Присыпьте базиликом по желанию.
13. Сверху выложите оставшийся соус и ломтики сыра.
14. Для более аппетитной корочки можно присыпать еще тертым пармезаном.
15. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в томатном соусе
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в томатном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блинчики с мясом рецепт с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
печень куриная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика