Курица в томатно-оливковом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.
Описание приготовления:
Куриное мясо предварительно не обжаривается, а запекается сразу в томатно-оливковом соусе. Для улучшения вкуса вы можете перед запеканием замариновать курицу в течение нескольких часов.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 штуки
- Помидоры 250 грамм (в собственном соку)
- Оливки 4 ст. ложки (без косточек)
- Лук-шалот 3 штуки
- Чеснок 1 ч. ложка (сушеный)
- Розмарин 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка (сушеная)
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в томатно-оливковом соусе"
В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.
Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.
Оценить рецепт Курица в томатно-оливковом соусе
4.6
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ