Курица в томатно-оливковом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.
Описание приготовления:
Куриное мясо предварительно не обжаривается, а запекается сразу в томатно-оливковом соусе. Для улучшения вкуса вы можете перед запеканием замариновать курицу в течение нескольких часов.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 Штуки
- Помидоры 250 Грамм (в собственном соку)
- Оливки 4 Ст. ложки (без косточек)
- Лук-шалот 3 Штуки
- Чеснок 1 Чайная ложка (сушеный)
- Розмарин 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка (сушеная)
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в томатно-оливковом соусе"
В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.
Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.
Оценить рецепт Курица в томатно-оливковом соусе
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень по-анжуйски
Пряный картофельный салат с курицей
Кучмачи из куриных потрохов
Стейк из индейки на сковороде
Курица целиком
Куриная печень по-анжуйски
Пряный картофельный салат с курицей
Кучмачи из куриных потрохов
Стейк из индейки на сковороде
Курица целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ