Курица "Пармезан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу "Пармезан" с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.
Описание приготовления:
Нежное куриное филе в аппетитной панировке из сухариков и пармезана, запеченное под сырной корочкой на домашнем томатном соусе, — это действительно волшебное блюдо. Кстати, если соуса под рукой нет, то можно обойтись и без него (а вот если он остался от макарон, например, то обязательно добавьте). Для истинных поклонников сыра этот рецепт станет настоящей находкой!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Тертый "Пармезан" 1/2 стакана (примерно)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Моцарелла 200 грамм (по желанию)
- Томатный соус По вкусу (по желанию)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица "Пармезан""
1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.
4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.
Оценить рецепт Курица "Пармезан"
4.2
10
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ