Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Курица, тушеная в томатном соусе

Курица, тушеная в томатном соусе



Приготовил :  
16.06.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из куриного филе можно приготовить невероятное множество различных блюд. Один из весьма удачных вариантов - это простой рецепт курицы, тушеной в томатном соусе. Это вкусное, сочное и нежное филе.

Описание приготовления:

Это сочная и аппетитная курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо сочетается практически с любым гарниром и может быть дополнено также другими овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 6 Штук
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Луковица  — 0.5 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Белое вино  — 50 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 50 Миллилитров
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, тушеная в томатном соусе"

Курица, тушеная в томатном соусе - фото шаг 1
1. Это простой рецепт курицы, тушеной в томатном соусе под силу повторить даже новичкам на кухне. Простой набор ингредиентов, которые можно найти практически в любом холодильнике способны превратиться в невероятно аппетитное блюдо всего через 35-45 минут.
Курица, тушеная в томатном соусе - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые и обсушенные кусочки филе. Обжарить на сильном огне до появления корочки.
Курица, тушеная в томатном соусе - фото шаг 3
3. На отдельной сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть немного масла. Очистить морковь, лук, сладкий перец и чеснок, нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить пару минут. Добавить готовый томатный соус или свежие помидоры, очищенные от кожицы. Тушить на медленном огне минут 5. Для аромата в рецепт приготовления курицы, тушеной в томатном соусе можно добавить лавровый лист или сушеную зелень.
Курица, тушеная в томатном соусе - фото шаг 4
4. В соус влить немного куриного бульона и белого вина. Подсолить и поперчить немного по вкусу. Выложить кусочки обжаренной курицы в соус.
Курица, тушеная в томатном соусе - фото шаг 5
5. Курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях будет готова через 15-30 минут, в зависимости от величины кусочков. Перед подачей на стол присыпать блюдо свежей измельченной зеленью.

Оценить рецепт Курица, тушеная в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица, тушеная в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
приготовление сырников из творога в духовке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
оригинальные названия рыбных блюд