Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Курица в томатно-сметанном соусе
Курица в томатно-сметанном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый - с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сушеные травы 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек (по желанию)
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
18 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в томатно-сметанном соусе"
1
Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
2
Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
3
Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
4
Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.
5
Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
6
Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
7
Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
8
Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
9
Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
10
Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.
11
Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).
12
Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.
13
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в томатно-сметанном соусе
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки, фаршированные брынзой
Азу из индейки со сметаной
Печеночный торт с морковью
Курица с сыром
Курица, фаршированная булгуром
Куриные грудки, фаршированные брынзой
Азу из индейки со сметаной
Печеночный торт с морковью
Курица с сыром
Курица, фаршированная булгуром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ