Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус / Отварная курица в сметанном соусе

Отварная курица в сметанном соусе



Приготовил :  
23.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет и для предварительно сваренного мяса, которое хочется подать к столу вкусно и красиво. Если вы еще не знаете, как сделать отварную курицу в сметанном соусе, тогда обратите внимание на пошаговые инструкции с фотографиями, которые детально объяснять весь процесс приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Отварная курица в сметанном соусе"

1. В кастрюлю или сотейник налить немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на порционные кусочки. Выложить в кастрюлю к обжаренному луку. Добавить немного соли, щепотку паприки (в рецепт приготовления отварной курицы в сметанном соусе можно использовать и другие специи) и лавровый лист. Залить сверху водой.
3. После закипания, убавить огонь и варить курицу около 40-45 минут до полной готовности. При желании в бульон можно добавить также немного моркови, сладкий перец, сельдерей и прочие овощи по вкусу. Использовать этот вкуснейший бульон затем можно для приготовления супа.
4. Тем временем соединить сметану, сливки и муку. Тщательно перемешать и отправить на огонь.
5. Чтобы соуса было больше, можно влить немного бульона, в котором варится курица. Довести до кипения, подсолить немного и добавить при желании специи. Когда курочка будет готова, ее нужно отправить в соус и потушить еще буквально пару минут, чтобы она пропиталась всеми вкусами. Затем отварная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром к столу.
Оценить рецепт Отварная курица в сметанном соусе
4.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Отварная курица в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отварная курица в сметанном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
лучшие рецепты мультиварка

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
что приготовить из куриного фарша быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика