Гедлибже из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гедлибже — вкусная, ароматная курица в нежном сметанном соусе, которым при подаче поливают гарнир. Незаменимое блюдо для обеда или для ужина, которое придётся по вкусу вашим домашним.
Описание приготовления:
Блюдо кабардино-балкарской кухни, которое по простому можно назвать курицей, которая тушится в сметанном соусе с репчатым луком. Причем, лука не жалеют. Вариантов приготовления множество, но незаменимой добавкой служит чеснок и специи. В результате вы получите вкусную, ароматную курицу тушёную в сметанном соусе, к которой подойдёт любой гарнир. Простой, доступный рецепт под силу и начинающим кулинарам. Такое блюдо не отнимет у вас много времени, но заслужит похвалу домашних.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 2 Ст. ложки (с горкой)
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гедлибже из курицы"
Курицу помойте, нарежьте на порционные куски. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Если курица жирная, то можно обойтись и без масла.
Сметану смешайте с мукой, базиликом. Немного посолите. Добавьте 150 мл. воды и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Сметанный соус готов.
Сметанным соусом залейте курицу с луком. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе 20-25 минут до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
Оценить рецепт Гедлибже из курицы
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Гуляш куриный с подливкой
Куриная печень в сметанном соусе
Салат "Кабриолет"
Салат "Эдельвейс"
Фаршированная курица Бри
Гуляш куриный с подливкой
Куриная печень в сметанном соусе
Салат "Кабриолет"
Салат "Эдельвейс"
Фаршированная курица Бри
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ