Курица в соусе из помидоров и перцев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы в соусе из перцев и помидоров. Запеченная курица по данному рецепту просто восхитительная.
Описание приготовления:
Запеченную курицу в соусе из перцев и помидоров не будет стыдно подать к праздничному столу. В приготовлении блюда можно использовать любые части курицы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Помидоры 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Томаты консервированные 400 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Подсолнечное (оливковое) масло 40 мл
- Соль и перец 1 по вкусу
- Веточка розмарина 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Курица в соусе из помидоров и перцев"
1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разогретой сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, обжариваем мясо. После приготовим форму для запекания и перекладываем туда кусочки курицы.
2. Далее очищаем лук, нарезаем его кольцами. Очистим чеснок, и нарежем его небольшими кусочками. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок и лук.
3. Промываем помидоры, нарезаем их кусочками, и затем добавляем к луку. Примерно минут пять тушим. После сюда добавим томатов из банки. Пусть еще немного потушатся.
4. Промываем перцы, срезаем у них «попки» и верхушки. Очищаем от семян, и нарезаем их квадратиками. На длинные полоски нарезаем центральную часть перцев.
5. В томатный соус кидаем квадратики перцев, и минут пять тушим. По вкусу перчим и солим. Можно добавить перца горошка. Кусочки курицы заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретую духовку.
Оценить рецепт Курица в соусе из помидоров и перцев
4.0
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ