Куриные бедра в соусе маринара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как быстро приготовить вкусную ароматную курицу в пикантном томатном соусе маринара. Это совсем несложно и очень вкусно! Заходите и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Для соуса лучше взять томатную пассату или томаты в собственном соку – так соус будет более насыщенным по вкусу и цвету. Если будете готовить из свежих помидоров, увеличьте количество томатной пасты вдвое. А вообще, курочка в соусе маринара - это бомба!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 6 штук
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты протертые 250 мл (в собственном соку или пассата)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Бульон 150 мл (или вода)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Базилик По вкусу (сухой и свежий)
- Орегано 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Каперсы 2-3 ст. ложек (лучше крупные с хвостиком)
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные бедра в соусе маринара"
Бедра промойте и хорошо обсушите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте бедра с двух сторон до хорошей румяной корочки. Убавьте нагрев и прогрейте бедра по крышкой еще минут 10, один раз перевернув.
Выложите курицу на тарелку, сохраняйте теплой. В оставшемся масле пассеруйте, помешивая, мелко нарубленный лук и чеснок. Влейте в сковороду томатную пассату или пробитые блендером помидоры в собственном соку. Добавьте томатную пасту, куриный бульон или кипяток и прогревайте , помешивая, до уменьшения объема на треть. В процессе уваривания, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сухие орегано и базилик, выложите каперсы – вкуснее крупные с хвостиками – и прогрейте пару минут.
Верните в сковороду куриные бедра и тушите под крышкой на минимальном огне 20 минут, временами переворачивая бедра. Добавьте свежий базилик, отключите нагрев и дайте настояться еще минут 15.
Оценить рецепт Куриные бедра в соусе маринара
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ