Курица в сливочном соусе с грибами



Приготовил :  
23.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.

Описание приготовления:

У вас мало времени, а нужно приготовить вкусный обед или ужин? Вам в помощь этот рецепт, в котором я подробно расскажу, как быстро и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе с грибами. Ничего сложного, поверьте. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400-500 Грамм
  • Шампиньоны  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица в сливочном соусе с грибами"

Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 1
Подготовим продукты. Моем куриное филе, чистим, моем грибы и лук.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 2
Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 4
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 5
Грибы обжариваем на огне больше среднего и буквально минут 5, до легкого подрумянивания. Убираем грибы со сковороды в тарелку.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 6
На сковороду добавим растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы. Убираем их со сковороды.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 7
А на оставшемся от жарки курицы масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 8
Добавим к луку обжаренные грибы и курицу, заливаем все сливками и добавляем специи.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 9
Перемешиваем и тушим еще минут 8-10 до загустения сливок.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 10
Вот и все, подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в сливочном соусе с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
мясо по албански рецепт с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
голубцы в духовке с подливкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика