мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе



Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом.

Описание приготовления:

Вы можете использовать куриные бедра без костей и шкуры, а также куриные голени или вовсе куриное филе. Блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, каши, макарон. Все готовится в одной сковороде, поэтому сразу после приготовления вам не нужно тратить много времени на уборку, а насладитесь блюдом сразу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 230 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриные бедра без костей и кожи — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Петрушка свежая  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе"

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите зубчики чеснока.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2
2. Куриные бедра без костей и кожи посолите и поперчите с двух сторон.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку и накройте его фольгой.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4
4. Верните сковороду на огонь, добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту, затем выложите грибы, обжарьте их до испарения жидкости.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 5
5. Добавьте к грибам куриный бульон и сливки, перемешайте. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 6
6. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 7
7. Верните в сковороду ранее обжаренное куриное мясо, полейте его приготовленным соусом и прогрейте в течение нескольких минут.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 8
8. Готовое блюдо украсьте петрушкой или другой зеленью и подавайте.

Оценить рецепт Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Куриное филе, тушенное в сливках
Куриное филе, тушенное в сливках
Куриное филе в белом соусе
Куриное филе в белом соусе
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Салат из куриной грудки и шампиньонов
Салат из куриной грудки и шампиньонов
Салат Сытый гость
Салат "Сытый гость"
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
блюда из щуки рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат с сардиной